• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/02/15
  • 739

舞茸香るパスタ

レシピ
作り方
1
パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルを入れざく切りほうれん草とベーコンと舞茸をさっと炒めておきます
舞茸は火を通しすぎると黒くなっちゃうからサラーっとね。
2
こんぶ茶と黒胡椒を入れ混ぜ混ぜ
3
茹で上がったパスタを茹で汁を含めながらフライパンに移してグルグル
4
もう少し茹で汁とだし醤油を入れて味見してぐるぐる混ぜて油と茹で汁を一体化〜で出来上がり!
ポイント

簡単すぎてレシピ?ってほどでもないけど息子が和風パスタ好きなので息子のために覚書。

みんなの投稿 (1)
舞茸、ほうれん草、ベーコンとこんぶ茶、出汁醤油のパスタ。
在るもので、即興だけど美味しかった〜
もぐもぐ! (100)
リスナップ (3)