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手料理
  • 2016/02/29
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ポン酢で☆鱈の甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
甘塩タラ
3切れ
ピーマン
1
人参
1/3
玉ねぎ
1/2
片栗粉
鱈にまぶす
150ml
昆布ポン酢
大匙2
砂糖
大匙1
醤油
小匙1
片栗粉
大匙1/2
作り方
1
野菜は全て千切りに。☆は全て混ぜ合わせておく
2
タラは水分を取り一口大に切り、両面に片栗粉をまぶしておく
3
フライパンにアルミホイルを敷き、タラの皮を下にして両面を焼く
4
タラが焼けたらアルミごと一旦皿に取り出しておく
5
フライパンに油を引き、野菜を全て炒める
6
ざっと火が通ったら、タラをフライパンに戻し、☆をよく混ぜて入れる
7
弱火〜中火で煮詰め、トロミがついてきたら完成😀
ポイント

煮詰める時は焦げ付かないように箸などで混ぜながら煮詰めてください😀でもタラは崩れやすいので慎重に😂

みんなの投稿 (1)
今回はきゅうりが少し余っていたので、きゅうりも入れてみました😋
食感を残したいので、最後にサッと炒めただけです😋
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