SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
加水率が低いのでこねるのに力が必要。
弾力が重要とのことで非力な私にはかなりの難関です。途中でもう無理なので諦めて讃岐うどん流に踏んだ。
均等な厚みに引っ張り伸ばしながらビャンビャンと打ちつけるのにはかなりの訓練が必要。私は小柄でリーチが短いので一度に伸ばす生地の量の調整しなきゃ。先は果てしなく遠い😅
#ビャンビャン麺 #西安料理 #ヨーボー麺 #ベルト麺 #手打ち麺 #料理教室 #山西老陳酢 #山西亭 #山西料理 #Niki’s #ニキズキッチン
なんか聞いた事の無い単語ばっかりのお料理で
興味津々。
タイトルがツボってしまって。。
早口言葉みたいで(笑)
この呼び方で合ってるのかイマイチ自信がありませんが、ビャンビャン麺という作り方の麺のベルト麺という太さで、熱した油をジャッとかける食べ方(ヨーボー)の混ぜ麺です😄
へぇ、勉強になります!
日本で言うそうめんとひやむぎみたいなものですかね。。中国語はリズムが軽快で楽しい言語ですねぇ!