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レシピ
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李先生の料理教室の復習。
加水率が低いのでこねるのに力が必要。
弾力が重要とのことで非力な私にはかなりの難関です。途中でもう無理なので諦めて讃岐うどん流に踏んだ。

均等な厚みに引っ張り伸ばしながらビャンビャンと打ちつけるのにはかなりの訓練が必要。私は小柄でリーチが短いので一度に伸ばす生地の量の調整しなきゃ。先は果てしなく遠い😅

#ビャンビャン麺 #西安料理 #ヨーボー麺 #ベルト麺 #手打ち麺 #料理教室 #山西老陳酢 #山西亭 #山西料理 #Niki’s #ニキズキッチン
かおるさんこんばんは!
なんか聞いた事の無い単語ばっかりのお料理で
興味津々。
タイトルがツボってしまって。。
早口言葉みたいで(笑)
かおる から まぁ
こんばんは🌕
この呼び方で合ってるのかイマイチ自信がありませんが、ビャンビャン麺という作り方の麺のベルト麺という太さで、熱した油をジャッとかける食べ方(ヨーボー)の混ぜ麺です😄
まぁ から かおる
さん、おはようございます!
へぇ、勉強になります!
日本で言うそうめんとひやむぎみたいなものですかね。。中国語はリズムが軽快で楽しい言語ですねぇ!
かおる から まぁ
ねー😄
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