• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 2,167

簡単*竹輪*タイ風さつま揚げ❤💕 タイレストランのタイフィッシュケーキ♥.。.:* 簡単タイ風さつま揚げを作りましたぁ♥.。.:*♡♪ タイ料理好きな方ならば、あのタイレストランで お馴染みのさつま揚げが、な・なんと! 竹輪で?? できちゃうんです(*>∀<)ノ♪ かまぼこ系でも美味しく出来ますよ〜👍❤💕

レシピ
材料・調味料
◯8個分 ・⚫竹輪 ── 200g ・⚫むきえび ── 100g ・⚫卵 ── 1個 ・⚫コーンスターチor片栗粉 ── 大1 ・⚫タイレッドカレーペースト(市販) ── 大1と1/2 ・◎ねぎorいんげんorピース等何でも ── 適量 ・スウィートチリソース ── 適量
作り方
0
⚫をミキサーで

全てまとめてガーーーッ!!!

◎を混ぜ込んで成形したら

ミルクパンで

少々油で揚げたら

出来上がり~♥.。.:*♡♪

スウィートチリソースに

つけていただきまぁぁ~す♡♪
みんなの投稿 (1)
これは🍻かな~♥.。.:*♡♪

普段タイカレー作らないって方でも

レッドカレーペーストあると中々重宝します♪

カレー以外に炒め物に使ってみたりすると

エスニック料理に早変わりしますよ♥.。.:*♡♪
我が家には常にレッドカレーペーストやら
グリーンカレーペーストやらトムヤムクンペーストやらやら常備しておりますッ♪
一風変わり炒飯にも役立ちますよ~👍❤💕
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)