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手料理
  • 2013/04/19
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サラダ・ハタハタのアヒージョ・三色カプレーゼ・馬刺し・ニンニクアボカドスープ・豆ご飯

レシピ
作り方
1
オリーブオイルにニンニクのみじん切りをまぜる
2
1⃣にハタハタの干物をくぐらせて、
フライパンに並べて弱火で焼く。
3
耐熱皿に1⃣のオイルを塗り、2⃣のハタハタを並べ、トマトも入れる。
フライパンに残った油、1⃣のオイルの残りをかける。
4
3⃣をオーブントースターで焼き、焼き上がったらパセリのみじん切りをふりかける。
ポイント

オーブントースターで焼くだけでは、ハタハタの中までよく火が通るか心配だったので、まずフライパンで焼いてみました。

みんなの投稿 (8)
姉のお誕生日(明日だけど)お祝いメニュー。姉の好きな物と食べたいと言っていた馬刺し。
おめでとうございます💐
お姉さんの為に優しいですね😊
馬刺し✨✨食べたい!
美味しそうですね!
ハタハタも美味しそう!
To: mame0302 えみちさん
馬刺し! 先日テレビで美味しそうなのが映っていて、姉が食べたいと言っていたので買ってきました。
ハタハタは先週のリピート。この干物がちょうどいい塩気で、身がふんわり仕上がるので、このアヒージョがお気に入りです。ちょっとのトマトもいい味出します💕
To: madammay
アヒージョ食べた事ない…😭
皆さん作っているから 気になってるんだけど…
ハタハタって言うのが珍しいと思って。凄く気になります。
美味しそう😁
お酒が進んじゃいますね!
To: mame0302 えみちさん
アヒージョは主に魚介をオリーブオイル(ニンニクや香草を加えたオイル)でじっくり加熱した物でいい様です。
このハタハタバージョンをアヒージョと呼んでいいのか、悪いのかわからないけど、後でレシピUPしてみます。レシピと言う程でもないけど…
To: madammay
ありがとうございます😭😭
オリーブオイルでゆっくり揚げる感じかなぁ?
作ってみたいです😊
To: mame0302 えみちさん
ホントはオリーブオイルで煮るという感じなのかも知れませんが、貧乏性なのでそんなにたっぷり使う事ができません(T_T)
レシピUPしてみました。気分だけアヒージョ!?
To: madammay
なるほど✨
ありがとうございます👍👍
勉強になりました😊
いつか 作ってみたいです!
ニンニクの香りも良くて美味しそう!トマトもいいですね!
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