• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 1,657

サンマのピリ辛漬け焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サンマ
2尾
少々
(A)コチュジャン
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)酒
大さじ1/2
(A)ハチミツ
小さじ1/2
白ごま
適量
白髪ねぎ(青い部分も)
適量
作り方
1
サンマは半分に切り、塩少々をふって5分ほど置き、出てきた水分をしっかりとふき取る。
2
バットに(A)の材料を入れてよく混ぜ、①を加えて全体にからめ、約5分置く。
3
オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷き、表面に薄く油(分量外)を塗って、②を並べ、白ごまをふる。目盛りを8~10に合わせ、こんがりと焼く。皿に盛って、白髪ねぎを添える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)