• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/02
  • 321

ひな祭り♡三色クッキー♡

レシピ
作り方
1
室温に戻したバターをクリーム状に練り、パウダーシュガーを加えてふんわりするまですりまぜる
2
たまごを少しずつ入れ、なめらかになるまでまぜ、三等分する
3
それぞれに、ふるった粉類を入れ、ゴムベラでまとまるまで混ぜる
4
いちご生地は、ピューレを先に混ぜてから粉類を入れて混ぜる
5
それぞれラップに包み、綿棒で3〜4ミリの暑さにのばはす。この時、三色共、同じ大きさになるよぅにして、冷蔵庫で1時間冷やす
6
分量外の卵液を生地にぬり、抹茶、プレーン、いちごの順に重ね、綿棒で少し伸ばし、冷凍庫で半凍りまで冷やす
7
型抜きをして、天板に並べそのまま冷蔵庫で冷やす。オーブン170℃に余熱
8
20分〜25分焼く。10分程でアルミをかぶせてこげないよぅに。出来上がり♡
9
余った生地はまとめてマーブル棒状にして冷蔵庫で冷やしてから、1センチ幅くらいにカット。焼いたらムダなく頂けます♡
みんなの投稿 (1)
ひな祭り♡菱餅風の三色クッキーです♡♡ #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ