• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 2,868

豚肉とレンコンのみぞれ和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚肉とレンコンに酒と塩コショウをしてかるく揉み片栗粉をかけておく。
2
多めの油で豚肉を炒めかるく火が通ったらレンコンを入れていためる。
3
大根おろしと薬味をかけてポン酢でどうぞ\(^o^)/
ポイント

レンコンのシャキシャキ感を残すため後から入れて炒めます。

みんなの投稿 (3)
ご飯にもお酒にもパパッと出来て美味しいおかず\(^o^)/
ごはんがススムくんですね🙌
富士子🍒🐰🍓 から 高野裕子
おデブ注意のおかずですよー(o^^o)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)