• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/06
  • 520

カンパチ薄氷仕立てとアラカブご飯🌾

みんなの投稿 (1)
たまたまかかった‪🎣‬脂のりが良いカンパチ(ネリゴ)♡♡ そろそろ瑞々しさが増してきた清白でくるりと巻いて爽やかにいただきました🤤🌿

①カサゴ(アラカブ)炊き込みご飯🌾
②あおなのみぞれ和え
③豚ロースと小蕪の葉の大葉胡椒ソテー🐽
④カンパチ薄氷仕立て
⑤蓮根とスジナシエンドウの金平

PIC2→薄くスライスした大根に塩打って白板昆布でくるりと巻きます。柑橘きゅっと絞ってお醤油ちょん(,,•д•,,) ンマ!! 歯応えも楽しめます🎵
PIC3→これまた #おおいたクッキングアンバサダー でいただいた大葉胡椒で。お肉🐽も合うなぁー😋
PIC4→あおなとアラカブのお出汁で炊いて蒸らす時に塩焼きしたアラカブを。お魚を炊き込むときはいつもこのやり方です。こっちの方がお魚の旨みも楽しめつつご飯も美味しいと思うの(*´ω`人

今度は友達も無理やり釣り🐟に連れて行こうかな(☆´ิ罒´ิ)ニヤ

#釣魚料理
#魚料理
#まごわやさしい ま無し💦
#和食ごはん
#秋の味覚
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)