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レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
好きなだけ
豚肉の3.5%分
ミックスハーブ
少々
桜チップ
適量
作り方
1
豚バラブロックに塩・ミックスハーブを揉み込み、キッチンペーパーなどに包んだらジップロックなど密封できる袋に入れる。
2
6日間冷蔵庫で寝かせる。
水分が出てくるので、毎日キッチンペーパーを取り替える。
3
水を張ったボウルで塩抜きをする。
何度か水を替えながら6時間ほど。
※肉の端を切ってフライパンで焼いて味を確認してください。
4
風通しの良い場所、もしくは冷蔵庫で乾燥させる。
※季節によりますが、だいたい半日ほど。
5
乾燥したらオーブン120度で70分加熱する。
6
焼きあがって冷めたら桜チップで燻製する。
※燻製器のない人でも家のフライパンで出来ます。
フライパンにホイルを敷き、そこへ桜チップを置く。フライパンの上に網を乗せ、その上にお肉をセット。火をつけてチップから煙が出てきたらボウルをかぶせます。
30分〜1時間ほど燻す。
7
冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり☆
ポイント

家の中で燻製する時は、換気をしっかりしてください!(^_^;)大変なことになります!

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