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  • 2013/06/26
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冷やし中華

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト
中3/4個
キュウリ
大1/2本
M1個
スモークチキン
3切れ
マルちゃん製麺冷やし中華
一袋
ネギ
適量
作り方
1
キュウリとスモークチキンは細切り、トマトはくし型切り、ネギは小口切りにする
2
卵を薄く焼く。冷ましてから細く切る
3
麺を茹でる。茹でたらザルにあげて、冷水で冷ます
4
お皿に麺を盛る。具を飾る。タレをかける。
ポイント

★全部盛り付けてからタレをかけてしまったけど、麺だけの時にタレを入れて、ある程度絡ませてから具を乗せていったほうが、味的にも見た目的にも良かったと思う。
★作ってから、冷やし中華のキュウリの切り方を知った!ヘタ部分を切り落としたキュウリを、斜めに薄く輪切りにしたものを、千切りにすると良いらしい!次回からそうしようっと。
★多分ネギは必要ない(笑)そして紅ショウガと辛子!忘れてました。

みんなの投稿 (1)
冷やし中華の卵の作り方なんて知らなかった!勘で作った結果、理想とは程遠い太さに。
紅ショウガとか、大事なものも忘れました。イメージだけで作るって、リスクが高いです(笑)
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