• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/25
  • 2,744

ナスとピーマンと鶏ひき肉の味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
3本
ピーマン
1個
鶏ひき肉
50g
市販の味噌ダレ
一袋
50ml
作り方
1
ナスとピーマンを細切りにする
2
フライパンにサラダ油を引いて、ナスをしんなりするまで炒めたら、一旦お皿に移す
3
フライパンに油を引きなおして、鶏ひき肉を炒めて、火がとおったらピーマンを入れる
4
先ほどのナスを再び入れて、更には市販の味噌ダレと水を入れる。しばらく炒めたらお皿に盛る
ポイント

★唐辛子的な辛味を加えた方が良かったかも
★市販のタレは、80点の美味しさだから、もっと慣れてきたら自分で美味しいと思うMY味噌ダレを調合すべき

みんなの投稿 (1)
【その他】
ご飯
モヤシの味噌汁
子持ちシシャモ
冷やしトマト
ブリチーズ
もぐもぐ! (5)