• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/11/29
  • 1,565

シブースト

みんなの投稿 (37)
シブースト大好きー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
表面のほろ苦いのもたまらなーい☆
プロの方ではないのですか??
クオリティー高過ぎて鳥肌たちました👍👍👍
しぶーすとってなんですか?(*^◯^*)
To: ponponyo30 さん
リスナップありがとうございますm(_ _)m
美味しいですよねぇ♪
プロじゃないんですょ☆お菓子を作るのが大好きな素人です(^^♪
シブースト、美味しそう(=^x^=)!
家にバーナーがあるなんて、羨ましい(ToT)/~~~
To: ponponyo30 さん
シブーストとは、19世紀パリのサントノーレ通りにあった菓子屋「シブースト」の名前からきていて、そこで働く菓子職人が考えた、口溶けのいいクリーム(シブーストクリーム)をたっぷりのせたお菓子のことです(^^)
シブーストクリームはカスタードクリームとイタリアンメレンゲを合わせたクリームです(^^)/
To: minaash さん
シブーストとは、19世紀パリのサントノーレ通りにあった菓子屋「シブースト」の名前からきていて、そこで働く菓子職人が考えた、口溶けのいいクリーム(シブーストクリーム)をたっぷりのせたお菓子のことです(^^)
シブーストクリームはカスタードクリームとイタリアンメレンゲを合わせたクリームです(^^)/
To: kupo さん
近くのホームセンターで¥2000くらいでした(^^)/
To: kupo さん
マカロンケーキをリスナップしてくださってありがとうございましたm(_ _)m
フォローありがとうございます(p^ω^q)私も、パティシエさんかと思いました✨お菓子について、すごく詳しいし、趣味だけではもったいないですね・・素晴らしいデス〜‼
☆(゚∇゚☆)(☆゚∇゚)☆
認知ありがとうございます♪( ´▽`)すごく美味しそうな♪( ´▽`)デザートが、沢山(≧∇≦)たまらない。食べたい〜(((o(*゚▽゚*)o)))
フォローありがとございます❤プロのパティシエさんだとばかり思ってました😳お菓子屋さんが開けそうですよね✨どれも美味しそう♪
フォローありがとうございます☆
本当にどれも完成度が高いですね‼
羨ましい꒰*´艸`*꒱
よろしくお願いします☆
♪( ´▽`)フォローありがとうございます♫すごく美味しそうですね!
フォローありがとうございます(*^^*)

いつも、完璧な仕上がりでびっくりです☆
可愛くて美味しそうなお菓子たちばかりですね♪
お店されてたら、行くのに!!(*^^*)


よろしくお願いします(*^^*)♪
私も、シブースト大好き♪お店にあったら、買う!!
バーナーって、2000円位で買えるんですね~!
欲しいな♪
To: Daisuke1014 丁寧にありがとうございます(o^^o)カスタード?だいすき(o^^o)
もうどれも美味しそうでお腹一杯になりました~(●´艸`)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(^O^☆♪
To: chiecha さん
ホントに??やったぁ〜☆
嬉しいお言葉ありがとうございます(^O^)

o(*^▽^*)o~アリガトデスー!!
To: makisteve さんにも食べてもらいたいです(*^^*)
よろしくお願いします(^^)/
To: maaaaikoooo さん
ありがとうございます(^^)
お菓子屋さんをやってみたいなぁ(^O^)
夢です(^^)/
To: unechan さん
ありがとうございます(^o^)
少しずつですが、手作りのお菓子を投稿していきますのでよろしくお願いします(^^)/
To: heirat511 さん
ありがとうございます(^O^)
よろしくお願いします(^^♪
To: heirat511 さん
ありがとうございます(^^)/
よろしくお願いします☆
美味しそう〜うちにもバーナーあるので中1息子と作ってみたいけど、難しいかしら?大きな声では言えないけど同じ名前なの😆👍
To: 0987hiropon さん
今出張中なので、後日、レシピを投稿しますね(^^)/

カルヴァドスっていうリンゴでできたお酒が要ります(^^)あとセルクル(たしか6センチくらいだったと思います。セルクルのサイズも後日、投稿します)が10個必要です(^^♪

やや工程が複雑だと思います。
大まかな流れとしましては、生地を焼く、生地をカットしてセルクルに敷く、それにカルヴァドスのシロップをうつ、ダイス状のりんご炒めてセルクルに敷いた生地の中に入れる、アップルジュースでカスタードを作る、イタリアンメレンゲを作り、カスタードと合わせる(シブーストクリーム)、セルクルにシブーストクリームを絞り、
To: 0987hiropon さん
セルクルにシブーストクリームを絞り、冷やし固める。

といった感じです(^^)/
To: spacesonic さん
ありがとうございます(^^)/
よろしくお願いします(^O^)
To: Daisuke1014
ご丁寧にありがとうございます。😆😆😆工程がたくさんある〜
カルヴァドスはあるのですが、大雑把なので厳しいわ〜😆😆😆
To: 0987hiropon さんゴメンナサイ……。
シブーストのレシピの公開はできそうにありません。以前お菓子教室で習ったレシピなので公開はちょっとヤバイかもです(TOT)
申し訳ありませんm(_ _)m
はじめて見ましたー(*^^*)美味しそう♪
To: Daisuke1014
😆謝らないでください✨いや〜本当に美味しそうなのですが、レベルが高すぎて私には無理そうです😁
また素敵な写真見せてくださいね😊✨✨✨👍
To: satona さん
コメントありがとうございます☆
りんごの風味を楽しめるお菓子です(*^^*)
フォローありがとうございます(*^^*)

このお菓子初めて見ましたけど
美味しそうです。゚+.(・∀・)゚+!!

食べてみたいです←
To: dayamaya さん
コメントありがとうございます(^^)
バターとグラニュー糖で炒めたダイス状のリンゴが中にはいっています(^O^)食感も楽しめるお菓子です(^^♪
こんにちわぁ~(*´w`*)
あまぁぃデザートたくさんですねヽ(。>▽<。)ノ
もぐもぐいっぱぃありがとぉござぃます(*´w`*)
フォローさせてくださぃσ(・´ω`・)
To: RaaRaa さん
フォローありがとうございます(^^♪
少しずつですが、手作りのお菓子を投稿していきますのでよろしくお願いします(^o^)
おいしそぉだね(๑´ڡ`๑)ぺろり

今度ワタシも作ってみまーす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (225)
リスナップ (5)