• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/11
  • 822

ニラ玉

レシピ
材料・調味料
玉子
3個でいい本当は
ニラ
1把
醤油
ごま油
作り方
1
玉子を溶きほぐして
ここに醤油を加えて味付けします
2
熱々にしたフライパンにごま油を加えて熱したら短めにカットしたニラを加える
サッと色が変わったら
玉子液をザーと加えたら
触らない!!=͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
3
縁がチリチリしたら
サッと箸で寄せると液体の玉子が熱いところに流れるのでまた寄せる

半熟辺りで火をとめて
玉子を寄せて予熱で火を好みの感じまで通す
ポイント

フライパンは熱々にする
玉子を加えたらあまりイジらない
火を止めてから予熱でふんわり7割から8割の半熟加減で

みんなの投稿 (1)
息子が玉子が入ってる
スーパーの袋をドサッ、、、

あゝ〜

5つ割れてました

で、ニラ玉
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)