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手料理
  • 2018/09/26
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クミン香る~骨付き若鶏&…

レシピ
作り方
1
フライパン弱火に青唐辛子オイルと中のにんにくスライスをいれ、そこに…酒で洗い塩カボスの塩と砂糖で揉みもみし軽くキッチンペーパーで水分をふきとってひらたーくした骨付き若鶏の皮目に少しだけ片栗粉パフっとつけたものを皮目から入れ、皮目に香ばしい焼き目がついたら、ローズマリー、クミン、レインボーペッパー、塩等をパラパラし、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。煮詰まってきたら酒をたし、火が通ったら、魚焼きグリルでパリッとさせ、フライパンにのこったタレは煮詰め、皿にもったチキンにザバーっとかけたら完成!

2
奥は、野沢菜漬けの油炒めです!古高菜漬けで作るのと同じ要領です。ご飯にあう古高菜の油炒めより、爽やかな苦味のあるお酒のアテになるピリ辛な油炒めですよ♪もちろんご飯のお供にも~
ざっとした作り方ですが、弱火で多目の青唐辛子オイルに野沢菜漬けをいれ、多いかな?位の砂糖で炒める、そこに輪唐辛子数個、出汁醤油、酒で炒めたら、最後に味醂少々と白胡麻を入れ完成♪

2014 10 12 投稿分
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