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手料理
  • 2014/07/05
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塩麹漬けローストポークとクリーミーマッシュポテト!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ポーク
1切れ
塩麹
少々
ハーブソルト
少々
ニンニク
1カケ
ポテト
2個
牛乳
40ml
生クリーム
大2
塩コショウ
少々
バター
少々
作り方
1
ローストポークは、塩麹を両面にすり込みハーブソルトを振りかけ冷蔵庫で一晩寝かす。
2
ポテトは皮を向き薄切りにして、茹でる。充分柔らかくなったら裏ごし機で裏ごし。裏ごししたら鍋に戻して牛乳生クリーム、バターを入れ弱火で滑らかになるようまぜる。最後に塩コショウして出来上がり。
3
一晩寝かせたポークは、フライパンで温めたにオリーブオイルにみじん切りのニンニクを入れ火を通したところに投入。片面焼いたら、裏返して中火でよく焼く。火が通ったら出来上がり。
ポイント

ポークは塩麹漬けにしているので味は付いており、とても柔らかく焼けます。

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