• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/23
  • 814

ガパオライス

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルと豆板醤を入れてみじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒める。
鶏肉とバジルの茎をみじん切りしたものを入れて入れてさらに炒める。
調味料を入れて味付けをする。
バジルの葉を入れて火を消す。
2
ご飯を盛り付け、ガパオライス、目玉焼き、ブロッコリーを添える
ポイント

バジルの香りが飛ばないようにバジルを入れたらすぐ火を消します。
今回は魚アレルギーの人がいたのでナンプラーは使用しませんでしたがナンプラーを入れるとますます南国感がアップします。

みんなの投稿 (1)
気分を上げたいなと思ってタイ料理‼︎
バジルがいい香り♡
もぐもぐ! (52)