• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (6)
圧力鍋で野菜をシュー
お玉で混ぜ混ぜしながら潰れるに任せて
野菜チャウダーの出来上がりん

水は100cc位でカボチャ半分、人参3本、玉ねぎ
あらみじん切り一個ぶん

シューが収まったらあとは
豆乳と投入(ごめんなさい)

めっちゃ濃厚で美味しいベータカロテン満載
美味しそうですね(≧∇≦)
私も以前は圧力鍋ヘビーユーザーでした。
フォローありがとうございます、
リフォローさせていただきます。

よろしくお願いします。
まーぶる から Misuzu(@misumisu0722 )
うちは毎日

圧力鍋でご飯炊いてるねん

でっ

ボンは

昨年まで炊飯器ある家は

お金持ちやと思ってた

うちは貧乏だから

コンロで炊いてるんやと思ってたんやと、、、

母さん〇〇〇んとこ金持ちやで

炊飯器あるねん

マジで言ってたからね(笑)
Misuzu(@misumisu0722 ) から まーぶる
そうなんですか(笑)
我が家も炊飯器は使いません(^^)
圧力鍋もやめて、お鍋で炊いてます。

やっぱりガスが1番ですよね。
電気じかけの食べ物は体に歪みが出ますから…。
おはようございますm(_ _)m
リスナップたくさんありがとうございます。
こんな優しいチャウダーは自分で作るんじゃなくて誰かが作ってくれたやつを食べたいわぁ♪(*´ω`*)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)