• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人前)
スパゲッティー
120gくらい
水菜
1/3袋
バター
10g
醤油
大さじ1
ツナ缶
1/2缶
こしょう
少々
作り方
1
大きめの鍋にお湯を沸かし、少々の塩を加
え、パスタを茹でていきます。
(茹で時間は書かれている時間でOK!)
2
茹で上がったらザルにあげておきます。
3
ボウルに水菜・バター・醤油・ツナ・パスタ
を入れ、バターが溶けるまで混ぜたら塩、こし
ょうで味を見て完成!!
ポイント

●今回のパスタは茹でたあとに炒める工程がな
いのでしっかり柔らかくなるまで茹でることが
大事です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

●具を増やしたい時は基本的に青野菜でしたら
合いますので追加してもいいかもしれません❗️🍀

みんなの投稿 (1)
本日は水菜とツナを使った和風パスタをご紹介
します‼️

和風ながらもコクのある味わいと、水菜のシャ
キシャキとした食感がたまりません❣️

火を使う工程はパスタを茹でる時だけなのでと
ても簡単でおいしいですよ!!> ·̫ <

是非お試しください‼️

#水菜とツナのパスタ
#パスタ #パスタレシピ
#オリジナルパスタ
#水菜 #水菜パスタ
#ツナ缶 #ツナ缶レシピ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (11)