• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/01
  • 1,741

Japanese style pasta of a garlic butter saute eggplant & tuna

レシピ
作り方
1
輪切り茄子を粗挽きガーリックとバターとオリーブオイルでソテーしお皿に取り出す。
そのフライパンにバターとオリーブオイルを足して鷹の爪を加えて、茹でたパスタをかるく炒め合わせる。
★を全て混ぜ合わせて出汁を作る。
パスタ、水菜、茄子ソテー、ツナ、大葉の順にお皿に盛り付けて、ブラックペッパーをふりかける。
お出汁をかけて召し上がれ☆
みんなの投稿 (5)
今夜は大根おろしの代わりに茄子ソテーを代用した和風パスタの夜ご飯。
付け合わせは、キュウリの浅漬け(シャワー浴びてる間の30分漬け)とゴーヤの佃煮(もらい物)。
綺麗!!!
nori.co.jp から あくび
ナスの焼き過ぎにはもったいないお言葉…(笑)
ありがとうございます***
あくび から nori.co.jp
ツナものってるんですね。茄子、めちゃおいしそう(*^^*)
nori.co.jp から あくび
あくびさん*おはようございます***
焦げ茄子が喜んでます***(*^^*)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)