• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/04
  • 2,251

ウスターソースとヨーグルトでやわらか鶏胸の唐揚げ♪春野菜の副菜。

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
二枚
加糖ヨーグルト
80g
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
こさじ半分
片栗粉または天ぷら粉
適量
作り方
1
鶏胸肉をぶつ切りにし、☆の調味料を全部混ぜ合わせたタレに30分以上漬け込む。
2
片栗粉または天ぷら粉をまぶして、油であげる。
以上!
ポイント

奥歯のない1歳2ヶ月の息子がぱくぱく食べるほど柔らかい唐揚げです~♪

たまたま片栗粉なくて、天ぷら粉でやったんですけど、綺麗に揚がりました!

みんなの投稿 (1)
ウスターソースとオヤツヨーグルトでやわらか唐揚げ♪あと、新玉ねぎのサラダおかか韓国のり、春キャベツの玉子とじ、グリル野菜。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)