• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 1,692

madomoiselle keikoさんの料理 酒粕と黒豆のブランマンジェ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
2016.2.20(Sat)

このブランマンジェ、よく作ってます😊
酒粕が違うだけで、美味しさが違いますね💕
今回は、大吟醸の液状のを使いました😊
砂糖の代わりに柚蜜。柚子ピールも入れ、上から柚蜜をかけました。

先日義母から、黒豆また炊いたから〜とタッパに山盛り😂
まだ前のが冷凍庫にあるのに😅
消費しよっ💦

keikoさん、美味しくいただいてます💕
酒粕の美味しさ発見です!

以前につくフォトされてたきいこさ〜ん(^-^)/
食べともお願いします🙏
まだ、フォローさせてもらってなかったですね💦
フォローさせてくださいね🙇
よろしくお願いします😊
黒豆が余るなんて、我が家では考えられないわ…😁

酒粕が違うだけで、そんなに変わるものなのね❗️😳
わ~♥黒豆好きな私には羨ましすぎる~タッパ山盛り(*´∇`*)💕

酒粕&黒豆、和風ブランマンジェ美味しそう~( ´͈ ᵕ `͈ )
私も日本酒ばかり飲んでないで、今年は酵母に料理に酒粕デビューしてみようかな!(*・ᴗ・*)و!
yucca@ から izoom
izoomさ〜ん😊
黒豆ラバーがいらっしゃるんでしたね😁

私も、前はスーパーの酒粕しか知らなかったのですが、今回、ほんのちょっとお高い酒粕買ってみました〜\(//∇//)\
大吟醸だから?なんか、前より美味しい💕
酒蔵さんのサイトを見たら、美味しい酒粕は、そのままでも美味しいんですって!
口コミ見ても、拘ってる方は拘ってみえますよ!
yucca@ から ひかりママ
ひかりママさ〜ん😊
黒豆、豆から作られてて、ぷっくり美味しいんです💕
黒豆好きだけど、食べ過ぎると胸焼けする( ̄▽ ̄)

酒粕って、いろんなお料理に使えるみたいですね!ホワイトソースや粉チーズ、、。美容にもいいし、使わなきゃですね!
今年は、以前にも増して酒粕が好きになりました😊
今日こちらは雨☂️、こんな肌寒い日は、熱燗🍶がいいですよね〜😁
izoom から yucca@
yuccaさん、いいものを使うと美味しくできて、違いがわかるようになるのも楽しみですが、大体において、いいものはちょっとお高かったりするのが悩みの種ですよね…😁

☝️あ、それは我が家の場合ですが😅
yucca@ から izoom
SD始めて、口が肥えてきた気がします😆
酒粕なんて、みな一緒!と思ってました😅

我が家のエンゲル係数は、上昇気流です⤴︎(≧∇≦)
yuccaさん❤️
美味しそうなアレンジ😊
素敵です💕
これ、あれ以来私もよく作るんですよ!
クセになる味ですよね〜(*^^*)
私も違う酒粕でやってみたんですけど、酒粕によって味が違いますよね❣️
なので、また違う美味しさも味わえて嬉しいです〜♬
柚子とも相性良さそうで、ほんとに美味しそう😋
私もまた作りたくなってきました😁

黒豆大好きなんで、タッパに山盛りなんてうらやましい限りです❣️
最近は黒豆炊くのが邪魔くさく😅市販のを買って来てブラマンジェ作ってます!
市販のは甘すぎるので普段は買わないんですが、ブラマンジェにするなら丁度いい感じです。

食べ友、ありがとうございました*\(^o^)/*
それと、フォローもありがとうございます(#^.^#)
よろしくお願いします😊
yucca@ から きいこ
きいこさ〜ん😊こんばんは〜(^-^)/
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
リピされてるんですね❣️
美味しいですよね💕
酒粕、まだ2種類しか知らないのですが、前よりずっと美味しく感じました💕フルーティっていうか、食べやすかったです😊
余ってと柚子とも相性バッチリでした💕
私、黒豆炊いたことないかも😅いつも義母から頂いちゃって、、。いい加減自分でできるようにならないといけないですね😅

こちらこそ、どうぞよろしくお願いします*\(^o^)/*
madomoiselle keiko から yucca@
yuccaさん、つくフォトありがとうございます🎵
大吟醸&柚蜜… あ〜、聞いただけでおいしそうです😍
レシピをどんどん発展してくださって嬉しいです。

いつか私もyuccaさんバージョン作ってみたいです💕
yucca@ から madomoiselle keiko
keikoさ〜ん😊こんばんは〜(^-^)/
最近、酒粕の魅力にハマっております💕
このブランマンジェも、リピリピしてるんですよ❣️
とっても美味しくいただいてます😊
酒粕もいろいろあって、味も違うんですね〜知らなかった〜\(//∇//)\
たまたま柚蜜があったので、かけてみたら美味しかったです💕

素敵な酒粕レシピ、ありがとうございました*\(^o^)/*
これめっちゃ美味しそう!!

うちにも頂いた磯自慢の酒粕があるのでそれで作ってみよう(*^^*)

酔いやすいのでしっかり加熱してみます(≧∇≦)♡
yucca@ から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさ〜ん😊おはようございます(^-^)/
とっても美味しいですよ💕
磯自慢、、酒蔵さんなんですね!
今調べてみました😊
美味しい酒粕なんだろうなぁ〜✨
確かに、ほろ酔いになるかも\(//∇//)\
これまたお上品だね~( ☆∀☆)
それにそれに柚子蜜に柚子ピールだなんて\(^-^)/食べてみたいわ
yucca@ から きみち
きみちゃ〜ん😊おはよう(^-^)/
ちょっとオトナのスイーツかもだけど、、、次女は、食べんね😁
柚蜜がたまたまあったから入れてみたら、美味しかったよ〜💕💕
美味しい酒粕あるなら、こんな楽しみ方もありかも😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
酒粕と黒豆❤
また和なブラマンジェですね~😲

これはチーズの味はしない?😁どんなお味なんだろう😆
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊
お酒の味😁
美味しい酒粕で作ると、更に美味しいだろうなぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (184)
リスナップ (50)