SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このブランマンジェ、よく作ってます😊
酒粕が違うだけで、美味しさが違いますね💕
今回は、大吟醸の液状のを使いました😊
砂糖の代わりに柚蜜。柚子ピールも入れ、上から柚蜜をかけました。
先日義母から、黒豆また炊いたから〜とタッパに山盛り😂
まだ前のが冷凍庫にあるのに😅
消費しよっ💦
keikoさん、美味しくいただいてます💕
酒粕の美味しさ発見です!
以前につくフォトされてたきいこさ〜ん(^-^)/
食べともお願いします🙏
まだ、フォローさせてもらってなかったですね💦
フォローさせてくださいね🙇
よろしくお願いします😊
酒粕が違うだけで、そんなに変わるものなのね❗️😳
酒粕&黒豆、和風ブランマンジェ美味しそう~( ´͈ ᵕ `͈ )
私も日本酒ばかり飲んでないで、今年は酵母に料理に酒粕デビューしてみようかな!(*・ᴗ・*)و!
黒豆ラバーがいらっしゃるんでしたね😁
私も、前はスーパーの酒粕しか知らなかったのですが、今回、ほんのちょっとお高い酒粕買ってみました〜\(//∇//)\
大吟醸だから?なんか、前より美味しい💕
酒蔵さんのサイトを見たら、美味しい酒粕は、そのままでも美味しいんですって!
口コミ見ても、拘ってる方は拘ってみえますよ!
黒豆、豆から作られてて、ぷっくり美味しいんです💕
黒豆好きだけど、食べ過ぎると胸焼けする( ̄▽ ̄)
酒粕って、いろんなお料理に使えるみたいですね!ホワイトソースや粉チーズ、、。美容にもいいし、使わなきゃですね!
今年は、以前にも増して酒粕が好きになりました😊
今日こちらは雨☂️、こんな肌寒い日は、熱燗🍶がいいですよね〜😁
☝️あ、それは我が家の場合ですが😅
酒粕なんて、みな一緒!と思ってました😅
我が家のエンゲル係数は、上昇気流です⤴︎(≧∇≦)
美味しそうなアレンジ😊
素敵です💕
これ、あれ以来私もよく作るんですよ!
クセになる味ですよね〜(*^^*)
私も違う酒粕でやってみたんですけど、酒粕によって味が違いますよね❣️
なので、また違う美味しさも味わえて嬉しいです〜♬
柚子とも相性良さそうで、ほんとに美味しそう😋
私もまた作りたくなってきました😁
黒豆大好きなんで、タッパに山盛りなんてうらやましい限りです❣️
最近は黒豆炊くのが邪魔くさく😅市販のを買って来てブラマンジェ作ってます!
市販のは甘すぎるので普段は買わないんですが、ブラマンジェにするなら丁度いい感じです。
食べ友、ありがとうございました*\(^o^)/*
それと、フォローもありがとうございます(#^.^#)
よろしくお願いします😊
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
リピされてるんですね❣️
美味しいですよね💕
酒粕、まだ2種類しか知らないのですが、前よりずっと美味しく感じました💕フルーティっていうか、食べやすかったです😊
余ってと柚子とも相性バッチリでした💕
私、黒豆炊いたことないかも😅いつも義母から頂いちゃって、、。いい加減自分でできるようにならないといけないですね😅
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします*\(^o^)/*
大吟醸&柚蜜… あ〜、聞いただけでおいしそうです😍
レシピをどんどん発展してくださって嬉しいです。
いつか私もyuccaさんバージョン作ってみたいです💕
最近、酒粕の魅力にハマっております💕
このブランマンジェも、リピリピしてるんですよ❣️
とっても美味しくいただいてます😊
酒粕もいろいろあって、味も違うんですね〜知らなかった〜\(//∇//)\
たまたま柚蜜があったので、かけてみたら美味しかったです💕
素敵な酒粕レシピ、ありがとうございました*\(^o^)/*
うちにも頂いた磯自慢の酒粕があるのでそれで作ってみよう(*^^*)
酔いやすいのでしっかり加熱してみます(≧∇≦)♡
とっても美味しいですよ💕
磯自慢、、酒蔵さんなんですね!
今調べてみました😊
美味しい酒粕なんだろうなぁ〜✨
確かに、ほろ酔いになるかも\(//∇//)\
それにそれに柚子蜜に柚子ピールだなんて\(^-^)/食べてみたいわ
ちょっとオトナのスイーツかもだけど、、、次女は、食べんね😁
柚蜜がたまたまあったから入れてみたら、美味しかったよ〜💕💕
美味しい酒粕あるなら、こんな楽しみ方もありかも😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
また和なブラマンジェですね~😲
これはチーズの味はしない?😁どんなお味なんだろう😆
お酒の味😁
美味しい酒粕で作ると、更に美味しいだろうなぁ〜( ´ ▽ ` )ノ