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ゴーヤは苦味が嫌だと言って苦手な場合が多いですよねぇ。
娘も、出されたら食べるけど苦手意識が強く、あんまり…と言う感じ。
でも、ゴーヤデビューは娘の方が早いんだよねぇ。
幼稚園の給食で食べてましたから。
お箸が進まないのならば、お助けメニューの麻婆をちょいと本格的にして、辛さは控えめにして作っちゃお😁
苦味を少なくする全ての事を行いました。←私が知っている限りの。
全体に苦味が広がっちゃうと嫌だと考え、ゴーヤは仕上げに加えたら…。
ん?あれ?ゴーヤは嫌だと、どの口が言うかねぇ。
かなりの勢いで食べてました。
苦瓜と言うだけあって、完全に苦味をとる事は出来ませんが、少しは苦手意識なくなったかなぁ。
辛さも控えめにしているので、仕上げのごま油をラー油に代えたり、花椒の量を増やしても👌
#ゴーヤ#豚挽き肉#豚小間切れ肉
#長ねぎ#豆鼓#豆板醤#自家製甜麺醤
#花椒#麻婆ゴーヤ#簡単料理
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃタイプ!美味しそう♡♡
調理法によっては
苦味が気になると
お箸をつけない我が家の男子2名ですが
麻婆味なら食べてくれそう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
挽き肉と小間切れ肉の2種類を使うことによって、お肉感も増して食べやすかったですよ〜。
完全に苦さをなくすことは無理だけど、ゴーヤはあんまり…と言ってた娘がバクバク食べてて、辛いと苦味の感覚が鈍くなるのかも😁
佃煮にしたり炊き込みご飯にしたりもしたけど、これが一番と言ってました🤗