• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ハム
6枚
貝割れ菜
3分の1パック
もやし
4分の1袋
マヨネーズ
適量
作り方
1
もやしは洗って耐熱容器に入れ塩コショウと胡麻油、各少々で味付けし軽く混ぜてシャキシャキ感が残る位にレンジで加熱し冷ます。
2
ハムを半分に切り、まな板等に並べマヨネーズをそれぞれの中央に適量絞り出す。
3
マヨネーズの上にもやし・貝割れ菜をそれぞれ6等分ずつ乗せ、ハムで巻いて爪楊枝でとめたら出来上がり。
ポイント

*貝割れ菜やモヤシは沢山巻くと美味しいです。
*モヤシは一袋全部をレンジ加熱して、冷蔵庫であじを馴染ませておくとサラダやスープいろいろな料理に使えて便利です(#^.^#)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)