• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 1,040

ドライパセリづくり🌿 茎が北欧風になってた😳

みんなの投稿 (14)
パセリの保存はドライタイプとフリーズタイプで✌️

半分はレンジでカラカラにして瓶詰めに、残りは水気をとって冷凍してパラパラに

茎はブーケにしてシチューに使える!

あらま、この枝具合
なんだか北欧風🌿じゃない?😁
ドライにすると保存きくからいいよね⤴︎冷凍しとくと色もそのままだし、いいよね✨
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
パセリってちょいと使いたい時にあったら便利なのよね〜
しかも一袋フレッシュでなかなか使いきれないし😅

キレイな色味が残ってくれますように🙏🏻
なんだろ〜普通なことがめっちゃ面白いフォルムに見える(笑)インテリア的に2時利用出来そう♪( ´▽`)
買ったドライパセリって青のりみたいだけど手作りだといいね〜♡マネしよっと♪
あまねこ🌿 から あぽも
日常にあるふとした面白さ、いつも見てる物でも視点を変えると色んな楽しみ方があるんですよね♡

私も前に瓶詰めタイプの青海苔みたいな(笑)ドライパセリ買ったけど、すぐに茶色くなってしまってガックシ…
下にキッチンペーパー敷いて、何回もチンするとカラッからになるし、緑も温存できるからいいよね👍🏻
あまねこさん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
このパセリのを作ってみたい😽💕
冷凍も出来るんだね😍💕
あまねこ🌿 から じゅんけ
じゅんけさ〜ん、こんばんは😊

パセリを洗ってしっかり水気を切ってから、キッチンペーパーに広げてレンチン2分、取り出して湿ったペーパーを取り替えて1分、また取り替えて1分てな具合です
指で揉んだらパラパラとなれば🆗
瓶に詰めてください

冷凍は水気を切ったパセリをジップ付き袋に入れて冷凍、凍ったら取り出してモミモミしてまた冷凍を繰り返してみて♡

使いたい時に緑色のまま保存してあったら超便利だよん✌️
じゅんけ から あまねこ🌿
ヾ(*´▽`*)ノご丁寧な説明ありがとう〜🙏💕💕💕
確か畑にまだパセリがあったハズ🙄今度作ってみるね〜🙌
あまねこ🌿 から じゅんけ
ぜひぜひ〜😘
あまねこ🌿 から じゅんけ
今、色々ググってみたらクッキングシート(クックパーみたいなやつ)に広げてレンチン6分とかもいいみたいよ✌️
私も次回はそれでやってみようかな😆
て参考までにご報告〜♡
じゅんけ から あまねこ🌿
ゴメンね🙏💦💦💦お手間とらせてしまったね🙏💦💦💦💦💦
でも本当ありがとう〜🙏💕
あまねこ🌿 から じゅんけ
やーん、手汗がすごい(笑)
🙏🏻💦🙏🏻💦

お手間なんてとんでもにゃい!
すごく参考になったから、きっかけいただいてむしろお礼を言いたいです
またこれからもよろしくお願いします😘
桜央里 から あまねこ🌿
あまちゃーん(〃▽〃)💓💓

わぁ、この保存方法いいね😃🎶
私もパセリ大好きなんだけど、すぐに色が変わっちゃってね〜🍀

ドライとフリーズで色々とお料理によって使い分けできるし٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

便利だね(*ノ>∇<)ノ♡

ブーケにしてシチューにも?
枝具合も、お料理も北欧スタイル…
素敵ლ(╹◡╹ლ)
あまねこ🌿 から 桜央里
さおちゃーーん💕

そうそう、パセリって最後にパラッと一振りだけ欲しいときあるもんね
スパイス売り場にある瓶に入ってるタイプは色がイマイチ…😁

パセリの茎はローリエとセロリとでブーケガルニに
シチューの下ごしらえの時に大活躍ですよ〜😊
パセリ、なかなか使えるやつだよね♡
もぐもぐ! (112)
リスナップ (21)