SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
半分はレンジでカラカラにして瓶詰めに、残りは水気をとって冷凍してパラパラに
茎はブーケにしてシチューに使える!
あらま、この枝具合
なんだか北欧風🌿じゃない?😁
しかも一袋フレッシュでなかなか使いきれないし😅
キレイな色味が残ってくれますように🙏🏻
買ったドライパセリって青のりみたいだけど手作りだといいね〜♡マネしよっと♪
私も前に瓶詰めタイプの青海苔みたいな(笑)ドライパセリ買ったけど、すぐに茶色くなってしまってガックシ…
下にキッチンペーパー敷いて、何回もチンするとカラッからになるし、緑も温存できるからいいよね👍🏻
このパセリのを作ってみたい😽💕
冷凍も出来るんだね😍💕
パセリを洗ってしっかり水気を切ってから、キッチンペーパーに広げてレンチン2分、取り出して湿ったペーパーを取り替えて1分、また取り替えて1分てな具合です
指で揉んだらパラパラとなれば🆗
瓶に詰めてください
冷凍は水気を切ったパセリをジップ付き袋に入れて冷凍、凍ったら取り出してモミモミしてまた冷凍を繰り返してみて♡
使いたい時に緑色のまま保存してあったら超便利だよん✌️
確か畑にまだパセリがあったハズ🙄今度作ってみるね〜🙌
私も次回はそれでやってみようかな😆
て参考までにご報告〜♡
でも本当ありがとう〜🙏💕
🙏🏻💦🙏🏻💦
お手間なんてとんでもにゃい!
すごく参考になったから、きっかけいただいてむしろお礼を言いたいです
またこれからもよろしくお願いします😘
わぁ、この保存方法いいね😃🎶
私もパセリ大好きなんだけど、すぐに色が変わっちゃってね〜🍀
ドライとフリーズで色々とお料理によって使い分けできるし٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
便利だね(*ノ>∇<)ノ♡
ブーケにしてシチューにも?
枝具合も、お料理も北欧スタイル…
素敵ლ(╹◡╹ლ)
そうそう、パセリって最後にパラッと一振りだけ欲しいときあるもんね
スパイス売り場にある瓶に入ってるタイプは色がイマイチ…😁
パセリの茎はローリエとセロリとでブーケガルニに
シチューの下ごしらえの時に大活躍ですよ〜😊
パセリ、なかなか使えるやつだよね♡