• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/03/20
  • 1,445

イチゴ酢

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (16)
デパートの酢ムリエ直伝、イチゴ酢

1ヶ月くらいで使えます♪( ´▽`)

果物酢は、
氷水や牛乳で割ってドリンク、ドレッシングベース、シロップ等、いろいろ使えます♪( ´▽`)
素晴らしいデスね✨🍴
これで 酸っぱくなるのですか?
To: ooyasuro
このビンがからになると、次を作るんですよ(^-^)/
To: iPhone5Koji
液体が“ミツカン酢”そのものなので、すっぱいですよ(;^_^A
To: okeisan 😄🎵イチゴも名残りになり長く楽しめますね🍴🌸ありがとうございます✨
甘酸っぱくて美味しいんでしょうね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
お酢は身体にも良いですね^_^
To: okeisan
デスよねえ。材料見たら酢がなかったので。f^_^;
To: iPhone5Koji
本当だ!
何で、消えたの!?(・_・;?

何はともあれ、ありがとうございましたm(_ _)m
To: mspocket
イチゴ酢は、子ども達が喜びますよ♪( ´▽`)
To: okeisan
いえいえ、無知とはこういうものです。(≧∇≦)常識ですよね。
砂糖とイチゴで発酵が始まるのかなと思ったので、聞いて良かった。
To: iPhone5Koji
実は、この3日くらい、それをやろうか、迷っていたんです(;^_^A

お砂糖だけかけて、1週間寝かしておくと、最近、はやりの“酵素ドリンク”ができるので…

しかし、来週、私が忙しいので、ブクブクあふれてこない方の“酢”にしたんです(;^_^A

超能力で、見通されちゃった?(;^_^A
To: okeisan
家族会議の結果、作ることに決定!^_^
フォローありがとうございます(^з^)-☆
健康的(≧∇≦*)
To: iPhone5Koji
おー!
家族会議まで、ありがとうございます♪( ´▽`)

氷砂糖は、直ぐに溶けるので、ドリンク中心に使われるなら、味見しながら、追加して下さいo(^▽^)o
これーー大好きです\(^o^)/
保存食サイコー☆
もぐもぐ! (157)
リスナップ (4)