• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/01/01
  • 1,291

雑煮

みんなの投稿 (6)
大根・人参・銀杏・三つ葉・柚子皮

出汁の味で食べるシンプルな雑煮です
風流さん、あけましておめでとうございます🎍
出汁の味で食べるお雑煮、美味しそうですね😋✨
SDで色んな地域のお雑煮が見られて、正月からトキメいています👀✨

今年もよろしくお願いします👋😄
風流料理人 から アッチ
アッチさん、明けましておめでとうございます!
こちらこそ、今年も宜しくお願いいたします🙇🏼

新年のSDは、各ご家庭のお節料理にお雑煮が盛りだくさん❗️
なんだかんだと日本は、まだ広いと感じます✨
今年もアッチさんの、芸術的なスープレックスを楽しみに拝見させて頂きます(`_´)ゞ
ちゃんちさん
明けましておめでとうございます🎍
出汁と醤油、鶏肉。
関東風?東京風の味付け😋
神社の汁粉は、もう少しトロッと。
まっ、縁起物ですから言いっこなしで…😅

こちらこそ、今年も宜しくお願い致しますお願いいたします🙇🏼
まんぞー から 風流料理人
🎍オメデト〜〜ございます〜🎍

お雑煮、、珍しい〜
銀杏が入るとは🤔

その地方や親から受け継がれた雑煮〜〜
食べてみたくなります(´▽`) '`,、'`,、

ちなみに風流さんはどちらのお生まれっすか⁉️
アタクシは神奈川から脱出もしたことなく、、ここいらの雑煮〜を食べております(笑)
風流料理人 から まんぞー
まんぞーさん
明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願いいたします

私の生まれも神奈川💦
父 秋田、母 横浜、婆さん山梨…
親父は雑煮に餡ころ餅を入れて食べたりしてましたよ〜😱
こんな機会がないと、なかなか皆さんのお宅の雑煮なんて拝見できませんから、貴重な体験⁈です。
今年のお雑煮を拝見して思うこと…紅白の丸餅を食べてみたい😋
もぐもぐ! (148)
リスナップ (22)