• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
ジャガイモの皮を剥いて数カ所楊枝を刺して、ラップをしてレンジで4分(500w)
2
細かくしたベーコンをオリーブオイルで炒める。
3
ジャガイモを潰してベーコンを加えガーリックパウダー、塩胡椒して混ぜ合わせる。
4
皮を剥いたアスパラガスを1分位茹でる。
5
アスパラガスを半分に切ってジャガイモで包む。
6
小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
キャベツ千切りとトマト、ベーコンを付け合せに!
ポイント

ベーコンの香りとシャキっとしたアスパラガスがアクセントの美味しいコロッケ!
お弁当のおかずにもお勧め!

みんなの投稿 (3)
#アスパラガス#コロッケ#アスパラガスコロッケ#ベーコンコロッケ#揚げ物#ランチ
👋
(゜ρ゜)😆🎶✨ 💚💖いい~ねー❤️
😋🍴💕😋🍴💕😋🍴💕おいしい😋🍴💕
💘何時でもモグモグ😋✨したーい💘
🥰🥰🥰🥰遠慮なく頂きまーす🥰🥰🥰🥰
❤️💚💛💙💖そしてご馳走様なのだ☺️💖💙💛💚❤️
栃倉 直人 から みちるなのだ
めちゃくちゃ褒められた気がします😅照
ありがとうございます😊
遠慮なくどーぞ😁
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)