• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 2,056

ほうれん草のベーコンサラダ温泉卵乗せ

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1パック
ベーコン
2~3枚
2個
ニンニク
一かけ
オリーブオイル
大匙3杯
少々
黒コショウ
少々
作り方
0
ほうれん草は洗ってからキッチンペーパーで水気を取ったら3~5cm程に切っておきます。
1
温泉卵を作っておきます。
まず卵が全部浸かる量の水を沸騰させ火を止めます。
そこに卵を入れてキッチリ12分経ったら冷水でさましてください。
クックパッドレシピID:2515714参考
2
スライスしたニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出したらそこに1~2cmに切ったベーコンも入れて炒めます。
私はカリカリにしない方が好きなので少し色付いたらOK。
3
後は器に盛ったホウレン草にそのままバッと回しかけて下さい。
仕上げに温泉卵を割り入れて塩と黒コショウを適当に振り掛けたら出来上がり(*^^*)
ポイント

食べるときは混ぜ混ぜして(*^_^*)
あと、やっぱり塩コショーより黒コショウの方が美味しいです。
クックパッドレシピID:2471119参考

みんなの投稿 (1)
これ簡単で美味しいんで是非お試しあれ。
もぐもぐ! (8)