• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
2合
サバの水煮缶
1缶 (190g)
人参
お好みの量
おろし生姜
小さじ1
濃口醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
作り方
1
米を洗って、水を切る。
人参を千切りにする。
鯖の水煮缶の汁、調味料を入れる。
水を2合分の線まで入れる。
混ぜて、上に具材を乗せる。
2
通常モードでご飯を炊く。
3
茶碗に盛り、完成。
ポイント

具材に油揚げ 舞茸を加えても◎
おろし生姜ではなく、生姜の千切りでも◎
鯖の味噌煮缶でも◎

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #サバ缶 #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (15)