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レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
大3枚
塩糀マッサンカレーペースト
もも肉1枚
甘酒スパイス21
もも肉2枚
完熟赤胡椒
適量
オリーブオイル
少々
作り方
1
もも肉は筋切り後、①は甘酒大匙2、マッサンカレーペースト大匙1/2程度に漬け込んでおく。(1時間〜時間があれば半日)

②は甘酒(大匙4)とスパイス21(小匙1)、ローズマリー等で漬け込みシーフードグリーンチリソース、梅味噌(味噌+梅ジャム+お好みで砂糖)のソースをあとから掛けていただく。
2

漬け込んだ鶏肉は1枚のもも肉を4等分から5等分にし、オーブンペーパーを引いた天板に並べ、皮がパリッと焼けるようオリーブオイルをハケで塗ってやる。上から胡椒を振り、オーブン210〜220度で15分程度焼く。
みんなの投稿 (1)
鶏もも肉を3種の味でいただきました。
まず一種は塩糀、マッサンカレーペーストに漬け込んだもの。
2種めは甘酒、スパイス21、ハーブで味付け。梅味噌ソースで。
3種めは同じ味付けのチキンにシーフードチリソースを掛けていただきました。

マッサンカレーに漬け込んだチキンは見た目はカレーっぽくはないけれど、しっかりカレー味!
柑橘の風味がふっと香るのが爽やかでした😄

ハーブ風味のチキンをスパイシーなシーフードチリソースと甘酸っぱい梅味噌とで味変が楽しめました!

スパイシーカレー、梅の酸味、グリーンチリソース、夏の暑さの疲れを吹き飛ばしてくれる3種のグリルチキンになりました😘

#マッサンカレーペースト # シーフードグリーンチリソース #スパイス21 #甘酒 #液しお
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