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あのね…自分で言うのも変ですが、お値段いただけるほど美味しくできました٩(ˊᗜˋ*)و
作り方は簡単。
でも時間がかかるから、家事DAYの時のような、お家にいるときに作るのがお勧め。
牛スネ肉は室温に戻します(今日は買い物から帰ってすぐ作りました)
圧力鍋の底に青葱を入れ、そこに牛スネ肉(今日は400g弱/2人分)を入れてお水はひたひたに。少しの白だしを入れて下煮にします。
蒸気が出たら30分。
重りが下がるまでそのまま放置。
肉汁をそのまま使い、お醤油+みりん+日本酒+パルスイートを入れ、椎茸と甘い長唐辛子(シシトウでもOK)を入れて落し蓋を。
弱火でどのくらいおいておいたかなぁ。
30分くらいかな。
その間にミニトマトを湯剥きして、液体パルスイートを少したらしてコンポートに。
オクラも板ずりして30秒ほど茹で、メカブと合わせてめんつゆ和えに。
桜海老を乗せて。
ホッケは皮目に薄くサラダ油を塗り、身の方に日本酒をスプレーして焼きました。
お味噌汁は木綿豆腐と九条ネギで。
牛スネ肉は赤身のところはホロホロに。
スネの硬い部分はトロットロになりました。
なんでこんなに柔らかくなったのかは謎(^^;;
火加減なのか時間なのか。
ビーフシチューだとここまでならないのに。
要、研究です٩(ˊᗜˋ*)و
今晩の糖質量は…ほとんどないですね、5gくらいかな。