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参考にしたレシピ
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大粒だったので殻のまま下茹でしてからむき身にし、身の部分を半分にして上半分を煮付けに、下をぬたにしました。
巻貝は大粒でたくさんの時は貝殻が邪魔だし、食べない部分を先に取り除いておいた方が調理するにも食べるにも楽ですね。小さければ殻ごと煮るのが楽だけど。
#和食 #煮魚 #おつまみ #煮物 #お酒 #日本酒 #煮貝 #煮付け #白ばい貝 #ばい貝 #バイ貝
美しい盛り付けでしばらく眺めちゃいました♪
まる(丸大豆) から まゆさん
まゆさん〜!ありがとうございます😊✨
ご無沙汰してますお元気ですかー?梅雨明けていきなり酷暑でキツいです〜😫
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