SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この3個、全部同じココアケーキで、お化粧が違うだけです😅
なかない糖、なかないココア、スギナ茶をパラパラ〜っと🎶
クグロフの凹んだ部分には、ホワイトチョコを流し込んでいます🎶
チョコペンでぐちゃぐちゃっとしたら、乗っけて出来上がり😊
#クグロフケーキ#バレンタインスイーツ#もうすぐバレンタイン#チョコチップ入り#手作りケーキ
各々違うものに見える💡😄
焼いたクグロフの型は
10cm位の個別ミニクグロフ型?
私、大クグロフあるからと思って
6取り1枚型のクグロフ型買ったのよ✧
出来たら小さくてカワイイんだけど
中心棒がないタイプだから
真ん中丸く凹みあるだけで穴開かないのよ…
出来たらその凹みがミョ~に見えるの🌪
そらちゃんの大きさの型
迷わず買うべきだったとすんごい後悔中〰️😚💔
↑ ↑ ↑
バカボン世代じゃなかったらどうしよう😱
そんな事は置いといて
3種類、違う生地かと思いきや、全部一緒なんやね💡
このやり方いいな〜❤️
後悔中のケイトさんに、申し上げにくいのですが…
実はこれ、IFトレートリーノなんです😊
お菓子にも使えるかな?と、やっちゃいました😄
だから、真ん中は完全に穴が空いてるのじゃなくて、凹んでるだけです!
パンの成形技術がないから、IFトレーのまとめ買いをした中の一つです!
トリーノは、お菓子に使うばかりで、パンに使ったことないんですけどね。
リング型とかも、パンよりも焼き菓子に使って、重宝してます😊
↑
バッチリ見てましたよ〜😄😄😄
全部一緒かよ😑と、なるかと思いきや、お粉を舌で感じるからか、別ものに思えますよ😁