• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/06
  • 290

ぬか床

みんなの投稿 (6)
今年もぬか漬け始めます。^_^
今年は 手抜きで 即席のぬか床。
私の所も同じです。
今年初めて糠漬けにチャレンジしました。💦
初めから塩なども入り付けるだけでした。
結果から過ぎます。😢😨
塩抜き10分位しても、キューリは辛いです。大根は辛いのが取れましたが、糠床に料理酒を入れたりしますが、辛いのは取れません。😫

何か方法があれば教えてください。🙇🏻‍♂️

お願いします。
キューリの写真、美味しそう😋🥢👍🏻🎶
Rie Kobayashi から Hiroshi Kimura
最初からじっくりと漬けすぎずに 野菜から水が出るのを待って こまめに水分を 取り除いたら塩気が和らぐように思います。
水分除去は スポンジがオススメですよ。

頑張って👍^_^
Rie Kobayashi から Hiroshi Kimura
軽く漬けただけで 味が付きますから 昼ごろ仕込んで夜には食べたらどうでしょうか?
Hiroshi Kimura から Rie Kobayashi
ありがとうございます😊
つけ過ぎていたのですね。

後は糠床の成長に合わせて、水取りなどして見ます。

美味しい浅漬けが大好きです😘❤️

早速して見ます。忙しい中早急に連絡をくださり、感謝します🙇🏻‍♂️💓💓
Rie Kobayashi から Hiroshi Kimura
のんびり頑張って👍❤️
私は 今日ちょっと長めに着けてみました。
塩気の多いのも ご飯のお供には 美味しいです。
もぐもぐ! (14)