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手料理
  • 2018/10/20
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わさび風味*牛の時雨煮入りおいなり様のルルロロ?

レシピ
作り方
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ゆみこサンの真似っこ先のとっても可愛いルルロロいなりが、ゆみこサンの手にかかりシュールで装いも新なルルロロの『おいなり』に大変身!!それに感化された私も久々に工作をしてみましたw

めっちゃムズくて、ルルなんだかロロなんだか、でもクマには見えるよね?ほら、映画のガラの悪いおっさんのクマとか(笑)

でも作ったのは、ルルとロロです!!
(。-`ω´-)bキッパリ!! まさに今、可愛いよね?を連呼してた、ゆみこサンの気持ちがよーーくわかりましたぁ♡

私も大満足!! 作った本人からしたら出来はどうあれ、超可愛いんだから~♪デスw

あ、おいなりの中身は…甘めに炊いた牛肉の時雨煮で、そこに白胡麻と多めの刻み大葉と、チューブの刻みわさび。…は、好みで省略可。甘くても爽やかなおいなり様です♪

あ、シュールな工作といえば、ぴょん子大先生…帰ってこないかな~、この成長した工作見てもらいたいのにな~、たまに大量ペコリにきてくれるけど、見てくれたら嬉しいなぁ~♡

2014 04 13 投稿分
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残ってたまったりカラメル状の天つゆに酒や水と刻み生姜を入れ、弱火でゆっくり火を入れ、牛肉の色がかわったら、、強火全開にし1度沸騰させたら肉をザルに移し…その汁は捨てて、ほんの少しタレを再度作るか、お揚げの出汁を少し拝借して煮詰めたもので一煮立ちさておく…あら熱がとれたら包丁で肉をみじん切りにする。そこに炊きたてご飯、胡麻、刻み大葉(大葉は本当は最後に)をいれて混ぜ、、あら熱をとる…最後にチューブの刻みわさびを好きな量混ぜいれ、お揚げにインして完成。ちょボケ倒してて本当は大葉はあら熱がとれて最後に入れます。
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表仕様と裏仕様♪
オープンの表と裏…
そして、ルルが表とロロが裏♪

丸くなるよう頑張ったのに、何でこんなガラの悪いおっさんみたいな顔のクマになったんだろ(笑)
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