• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/08/08
  • 20,353

切り干し大根とキュウリの梅酢マリネサラダ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り干し大根
ひとつかみ
キュウリ
1本
ミョウガ
1個
梅干し
1個
梅干しの赤紫蘇
ちょこっと
大1
砂糖
小1
大葉
2枚
サラダオイル
ひとチョロリ
作り方
1
切り干し大根は1度さっと洗ってぬるま湯で戻しておく。物によっては食べやすい大きさに切っておく♪
2
キュウリは千切りで塩もみ。ミョウガも細く切って塩もみ。
3
梅と赤紫蘇を包丁できざんで、酢、砂糖、サラダオイルを混ぜておく。
4
切り干し大根、水を切ったキュウリとミョウガをマリネ液に漬ける。混ぜ混ぜ。冷蔵庫へ。
5
しっかり漬かったら食べるよ〜😋💕ゴマと豆苗のっけて♪
ポイント

サラダで食べる時は新物の切り干し大根がいいです💕

みんなの投稿 (1)
切り干し大根大好き*\(^o^)/*
梅酢も大好き*\(^o^)/*
夏のものを合わせてさっぱりと✨美味しいマリネサラダです💕
もぐもぐ! (147)
リスナップ (17)