SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
分厚いかみごたえのある皮の小麦の素朴な旨みを噛みしめる。
ナス味噌の塩気がちょうどよくて。
入りすぎじゃない?って思ったけど、この皮にはこれくらいの量がないと合わない!
しかも、ナス味噌の味付けが実家のと似てて美味しい💕
う
灰焼き?調べてみたら↓
おやきは、村伝統の「灰焼きおやき」。地粉を使った皮でたっぷりの具材を包み、灰の中でじっくり蒸し焼きにする。この製法は安全上の観点から今では保健所の許可が下りず、新規には作れない貴重なもの。
だそうで。
へえー!灰の中!
独特な表面のサラッと感はそのおかげなのね。
歯にくっつく皮をビールで洗い流し、ひとりで一個ペロリいただきました😋
#ビール #旬の料理 #長野の料理 #おやき #なすみそ #母さん家 #家飲み #おうち居酒屋