• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/08/10
  • 1,017

yorikoさん☆ルイジアナ ビスケット作ってみました〜!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
密かにずぅ〜っよ食べたかった念願のルイジアナビスケット!焼きあがりました( ̄^ ̄)ゞ自分的に課題が山積みですがぁ・・・何より美味しいですぅ!!!当分私の主食になりそうです٩(๑ᴖヮᴖ)۶
ありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
さすが!美味しそう!サイドもかためて、星条旗もいい感じ〜💕💕

私もあれから何度か作りました。
生地を一度捏ねたあと台に載せ広げ、折り紙の様に10回ほど折りたためば綺麗な層になりました。型で抜かずにザックリ切って焼いても雰囲気でます^ - ^

旦那が言うには、
このビスケットを上手く焼ければいつでも南部に嫁げるそうです・・・
て、言われてもねぇ(~_~;)
カナ☆デップ から yoriko
"折りたたみ"ですね!なんかイマイチ膨らまなかったのは、層が足りなかったのかもです。試しに型抜きと、丸めただけと作ってみたんですが、切ってもいいんですね!やってみます♪
星条旗はこの為に用意しておりました!
よぉ〜し!上手に焼いて南部に嫁いでみせますよぉ(笑)
コメありがとうございましたぁ(o^^o)
これか!!すぐ帰るぅーε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘(笑)
カナ☆デップ から ちはキートン
へぇ。焼いてありやす。あっ。勿論残っているのはビスケットだけね♡サイドは完食( ¯^¯ )y─
えっ…
サイドないの…(T . T)
カナ☆デップ から ちはキートン
うん。
Not sure what this is Kanadep? :-)
Cheese with a scone, but the "blob" with the american flag on it?
Not sure, seems a bread roll that hasn't risen enough?
But we could be totally wrong here....so please correct us if needed! :-D
カナ☆デップ から Frank&Jolanda - Eteninbeeld
Hi ;) This is "Louisiana style hot bisket" !
I got the recipe and tried it . I think I missed something ... I thought it will more " rise " and getting big but it wasn't . Could u give me some help ??
To: kanadepp
Thank you! :-)
It looks indeed like dough that hasn't risen enough...it looks very compact and should be fluffy....

Exact reason for "miss-rising" is hard to give here, could be the yeast was not potent enough any longer, type of yeast used - fresh or dried yeast makes a big differen
カナ☆デップ から Frank&Jolanda - Eteninbeeld
Thanks for the comment !!!
I'll try again soon ! :)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (4)