• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/28
  • 736

ユッキーちゃん💕おめでとう💕かぼちゃの春巻きコロッケだょ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃの煮物
400g
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
4本
挽き肉
50g
にんにく
1片
胡椒
各小さじ1/4
50ml
春巻きの皮
5枚
のり(小麦粉:水)
大さじ1:大さじ2
作り方
1
セットアップ🎶玉ねぎとにんにくは、みじん切り。ウィンナーは、薄い輪切り。
2
鍋にかぼちゃの煮汁を切ったものを入れて、粉ふきいもの要領で水気を飛ばす。フォークなどで潰して混ぜておく。
3
フライパンを熱して中火にして、油大さじ1(分量外)をひいて、にんにくを入れて、香りが立ったら、玉ねぎ、挽き肉、ウィンナーも炒め、塩、胡椒をして、カレー粉を加えて炒める。
4
玉ねぎが透き通ったら、マッシュしたかぼちゃを入れて混ぜ合わせる。
5
トレーなどに広げてラップなどで包んだら冷凍庫で20分くらい冷ます。
6
春巻きの皮を4等分したら、春巻きの要領で⑤の種を大さじ2くらいずつを包む。フライパンに油を入れて揚げ焼きにしたら、できあがり~っ(*^^)v♡ソース無しでも、いけちゃいますが、お好みでどうぞ😄
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃん💕おめでとう~っ😄💕
めちゃんこ、遅くなってごめんなさいです😅
6月はね。一番体調良くないのよね。たははっ^^;

すごいわぁ~っ😆💕
1800投稿やなんてすごいわぁ~っ😄
わたしは、たぶんそこまでいけへんと思います(笑)

そもそもお料理のセンスは良いとは思ってたけど、腕を上げてるように見えます

写真もユッキーちゃんの世界観が確立されつつありますね

素敵です😆💕

二人でデートしたあの日から
もぅ二年くらい経ったのかな…あれっ
間違ってるかな(笑)

また逢う日まで~🎶
逢える~🎶時まで~🎶

元気でいてねぇ~😄💕

おいしそうなサンマあったから
大根おろしアートを検索して
シュミレーションしたけど
どうにも思い浮かばず
断念トホホッ😢(笑)

よし!これならと、かぼちゃをたくさん煮たからリメイクして美味しくしちゃおう!

前回はじゃがいもでしたね。

お花は、庭の紫陽花と薔薇『粉粧楼』です
この薔薇は、中国が原産で、とても香りがいいですょ
いつも鼻をぐいぐいくっつけて匂いを嗅ぎます(笑) #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ
もぐもぐ! (13)