• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/09/08
  • 254

アンチョビペースト、マヨネーズ、醤油の節約系パスタ💁🏿‍♂️✨

レシピ
作り方
1
オリーブオイル敷いて、弱火でにんにく微塵切り、鷹の爪、を香り立たせる
2
アンチョビペーストを入れて炒める
3
ウインナーやらベーコンがあったら焼き目が付くくらい炒める
4
野菜をブラックペッパー振って炒める
5
マヨネーズと醤油を2回し
6
パスタ茹で汁オタマ2入れて混ぜる
7
パスタは、茹で時間9分なら7分半くらいで上げて湯ギリして、ソースと絡める
8
刻んだ焼き海苔をトッピングして完成
ポイント

アンチョビ、ニンニク、マヨネーズ、トッピングの焼き海苔からバッチリ出汁が決まった節約系パスタ🤐野菜は冷蔵庫にある野菜なら何入れてもヨシ!

みんなの投稿 (1)
平日は、残業で帰って9時続き、米炊く時間は長い、そんな時はパスタが大活躍😁

アンチョビベースで冷蔵庫残り野菜の和風マヨパスタ、焼きそば作るより栄養あるし、美味しいからディナー感ある笑

#パスタ  #マヨネーズ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)