• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/05
  • 519

むにえるさんの料理 チャバタ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
初チャバタ。2次発酵が足りなかったのかあまり膨らまなかったけど、もちもちで美味しいです!また挑戦したいと思います!!
TOMO から ほかほかぱん
ユルユル生地を上手く扱えてる〜✨✨

モチモチで美味しいね💕
ヌンチャク・コーイチ から ほかほかぱん
おぉ!早速♪

何だか凄く嬉しいなと(-^〇^-)

ちなみにこいつは二次醗酵なし低温長めの一次醗酵のみで。後は高温でサッと焼き上げるのが理想なんです。

なのでまた試してみてね♪
ほかほかぱん から ヌンチャク・コーイチ
あ〜〜〜❗️❗️そうだったんですか。低温発酵後、焼く!ってあったんですが「あれ?」と思い2次発酵しちゃいました!2次発酵しなくて良いならもっと早く焼けますね😄
ヌンチャク・コーイチ から ほかほかぱん
18度前後6時間位が宜しいみたいです^^
ほかほかぱん から ヌンチャク・コーイチ
ありがとうございます😊
ほかほかぱん から ヌンチャク・コーイチ
ちなみに今日の生地は部屋の中(18〜20度くらい)で10時間放置してました!
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)