• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/10/27
  • 1,075

早朝人体実験教室🍴今週のポイントは…茹で豚が何日持つかのサバイバルゲームで御座いますわ。🙈

レシピ
ポイント

今回のドレッシングは、ごまドレッシングと、玉ねぎ人参マスタードドレッシングどす。

みんなの投稿 (7)
こんばんは😃🌃

な、なんと!!😅これはまたまた
すんごいですヨ(’-’*)
茹でブタ投入ですね☺
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
茹で豚が何日腐敗臭を発せずに持つかが今回のサバイバルテーマなので御座いますわよ♪
で、これは意外と中身を考えるのにエネルギーを使うので、次週分のネタを考え始めておりますです。

…マジで何にしようかなぁ…
☆Yumi☆ から にゃあ(芸名)
保存は冷蔵庫ですよね❓😅

次をもう❓ 早❕(* ̄∇ ̄*)

材料は何にしましょうか。😉
楽しみでございますわよ。💗
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
保存は冷蔵庫です。
詰め込むときはひたすら手を洗いまくりで御座いますが…それでも肉や芋をを入れるときは少々気にしますわ。
瓶の底に入れるドレッシングの酢が意外と保存性を揚げてくれているのかなぁと思ったりするのですが、先日は製造後6日目の瓶を開けた際、意外や意外…レタスがしゃりしゃりとしていたので御座います。
でも、保存系の食べ物の場合は色々気になりますのよね。

来週のネタは…大根使おうかなぁと思っていますです。
それ以外は全然思いつかず(^^;
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
予定変更~

メインはカブラにしまーーーす(^o^)
☆Yumi☆ から にゃあ(芸名)
お酢はいいアイデアですね!
私は酸味大好きなので👍です。
保存は冷蔵庫😅👌
6日でもレタス シャキシャキは
素晴らしい‼
大根‼(*^▽^*)よろしいかと。
大根と言えば、わたくし只今 大根の
アク抜き 沸騰中でしたが アク抜き完了しました。明日の夕飯の下準備をしておりました。☺
明日ちょっと楽でしょ。😅
カブラに変更しましたね‼
よろしいかと思われます。
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
大根の仕込みお疲れ様で御座います(^^)

今はカブラを生で食べられる旬なので御座いますよ。
だから、それをサラダに使わない手は御座いませぬ。
ただ、ドレッシングを何にしようか悩ましいので御座いますわ。

そして合わせる野菜も悩ましいので御座います…
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)