• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/01/12
  • 21,377

たらこ&納豆パスタ♫

レシピ
材料・調味料
パスタ(細いもの)
400g
たらこ
2腹
バター又はマーガリン
20g位
大さじ2
昆布つゆ
大さじ4
ひきわり納豆
3〜4パック
海苔
お好みで
小葱
お好みで
作り方
1
納豆に添付のタレを入れて混ぜておく
2
たらこは、薄皮を取り除いておく。冷凍しているたらこを使うと簡単に取り除けます
3
パスタを規定の時間通り茹で始める
4
パスタを茹でている間にソース作り。フライパンに☆の材料全てを入れ中火で温める。
5
たらこが白っぽくなったら、火を止める。
6
茹で上がったパスタを鍋からトングでフライパンに移す。湯切りしなくて大丈夫です。
7
再度火をつけて、ソースがパスタに絡むようにする。
8
納豆。そして、お好みで海苔や小葱をトッピングすれば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
たらこ&納豆のパスタ

簡単で美味しい😋
我が家の人気メニュー🍴

海苔が乱れておりますが、
見て見ぬ振りでお願いします
|ω・)ㄘら♡

たらこと納豆の組み合わせ。
神ですっ(´艸`)

「納豆ご飯+たらこ」は、
イマイチなのに、
こちらは神の組み合わせ😋
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)