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4/2 晩ご飯
水曜日なので、我が家のルールに従って、今日はお魚。
「久司道夫のマクロビオティック 美しくなるレシピ」より
▪まぜ玄米ごはん
▪ポトフ
▪海藻サラダ
+
▪こんにゃくの味噌炒め
▪焼き魚
▪レモンゼリー
新月〜上弦へ向かう時。
炊き込みごはんじゃ少し重たいかなぁと、まぜごはんに。
作り置きの切り干し大根に舞茸を加えて、炊いた玄米と合わせて。
お魚には
お大根、柑橘類は欠かせません。
ということで、デザートはレモンの寒天ゼリー。
海藻ミックスを改めて購入するのももったいないので、ワカメとアオサを使いました。
ワカメは戻して、アオサはちぎって乾燥したままで。