• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/23
  • 1,112

はんぺん卵

レシピ
作り方
1
フライパンにバターをひき、サイコロ状にカットしたはんぺんを焼き目がつくまで焼いたら、醤油を少し垂らす。
2

溶いた卵に鰹出汁を加え混ぜ、フライパンに流し入れたらザッと箸で混ぜたらできあがり。
3

七味、あおのり、胡麻や鰹節なんかをかけてできあがり。
ポイント


みんなの投稿 (1)
簡単おかず。
はんぺんと卵炒めるだけ。
だけだけど〜美味しい❤︎


#はんぺん #練り物 #簡単料理 #卵 #おつまみ #家飲み
もぐもぐ! (102)
リスナップ (1)