SnapDish
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目黒川を強風が吹き抜ける水曜日。
17時31分、1人ぼっちで開店、
後客2。店内は凄く清潔感あり。
人気二郎インスパイアの用心棒
グループの千里眼の2ndブランド。
鶏清湯と三河屋製麺の太縮れ麺。
鰹出汁と海苔煮出し出汁を濾して
がごめ&真昆布で一晩寝かせた
鰹昆布水という蘊蓄!
太麺なので10分ほどの茹で時間。
整った麺線で登場!!!
先ずは、そのまま麺を。
昆布水の粘度は、ほぼ無し。
昆布や鰹の旨味もあっさり。
次に本山葵を麺につけて。
ツーンとイイ感じの美味しさ!
醤油つけ汁は、ショッパ旨し!
分厚い叉焼/太メンマが美味!!
早めに割スープをもらい、
昆布水も加え、醤油ラーメン!!
300gも、あっという間!
中華そばも食べてみたい。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#味付き卵