• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/03
  • 611

豚となすのシンプル炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ
なす
長ネギ
しょうがのすりおろし
適量
大さじ1/2、2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
豚バラはしょうがのすりおろしと酒1/2で下味を付けて、片栗粉をまぶす。
2
なすは半分に切って斜め切りにし、アク抜きをして水気を取る。
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラをこんがりと焼き、なすと長ネギを加えて炒め、塩コショウ・酒・しょうゆ・みりんで味付けをし、盛り付けて出来上がり✨
ポイント

結構味がしっかりしてるので、みょうがとか乗せてサッパリ食べるといいかもしれないです😁

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)