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手料理
  • 2016/03/28
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鳥肝 甘露煮

レシピ
材料・調味料
醤油ミリン
各50ml
砂糖
大さじ5
刻み生姜
適当
生姜スライス
4、5枚
作り方
0
鳥肝と生姜スライスを沸騰した鍋に入れアク取りし、ざるにあげる
1
調味料と刻み生姜を鍋でとろみが出るまで煮立て鳥肝を加えて煮詰めるが、煮詰め過ぎると固くなるので鳥肝だけ皿に盛る
2
残ったタレを更に煮詰めて皿の鳥肝に回しかければ完成
ポイント

一時期は、鳥肝を牛乳に浸して臭みを消してたけど代わりに生姜スライスでアク取りしてるから匂いとか気にならない

みんなの投稿 (1)
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます♪♪
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