SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふくの唐揚げは骨身が美味い😋
昨日、にゃんこmoさんのご主人とふぐ釣りに行ってきました😄
正直、こんなに釣れるとは思っていなかったので最高にラッキーでした😋
外はサクサク、中はフワモチじゅわ〜〜
フクから揚げ大好きですー‼️
羨ましいー😍😍😍
これだけで、ルーピーが進みます🍻
昨年秋には、東京湾でも100匹のフグが釣れていたんですよ😱
その時に行けず仕舞いで、今回は白子も入っている時季なので試し釣りに⁈
予想以上の釣れっぷりに大満足でした🙇
束釣りの際は、ホントお裾分けしたい🙌
(^Д^)
でも、冬は渋いよ〜💧
エビ食べ放題になるから…
良いのは、5〜6月と秋の寄りフグ。
今回、ゲストが居なかったのが不思議⁉️
マゴチ、ヒラメ、キス、イカ、マダコ…etc.
私たちの舷では、誰もゲストを釣っていない。
なんでだろ⁉️
食べたーい❗️❗️❗️
西の方がフグは沢山いるイメージなんですけど…千葉、茨城だと100匹近く釣れるんですよ❗️
本当、送りたい…トラフグよりだいぶ味は落ちると言われますがショウサイフグも、どうしてなかなか…美味いっす😋
確かに、西のイメージです。
私の故郷淡路島では、3年とらふぐが有名です✋食べたことないんですけど😅
東京湾にフグがいるんですね🐟🌀
身はプリプリですか??
にゃんこが魚介類捌けるようになったらゲストも歓迎だわ〜!😂
旦那もにゃんこも、料理教室で捌き方を習いたい(≧∇≦*)
故郷が淡路島なんですね。
橋は渡ったことあるのですが、淡路に上陸出来なかったのが今でも悔やまれるところです。
その時は高知の往復だけでしたから…😓
淡路の3年とらふぐは初めて耳にしました!
ちょっと、ググってみます😋
フグは、とらふぐ・ショウサイフグはその日でも食べてプリプリ。
コモンフグ、アカメフグ(彼岸フグ)は一週間くらい寝かした方が美味いです👍🏼
アカメなんてゴムみたいで噛み切れたものじゃありません😩
なんか、釣った後に調理師免許もった人が捌いているのを見ると、何てこた〜ないんですけど…流石にね😎
先週日曜にご主人と行った一郎に、ご主人と同船した私の先輩が会社の釣り倶楽部の面子を誘って乗ったそうな…。
あの後、この人もフグに取り憑かれて私が見つけた掘り出し物を1万で買って、意気揚々と行ったそうな。
で、結果…穂先を折って、釣果0😱
丸坊主…一緒に行ったメンバー3人も1尾だけ😓
その日のトップが12だって言うから、私達が行った日より渋かったのは間違いないんだけど、悲しすぎる結果に一同『二度とヤりたくない釣り💢』とのたうちまわっておりました😏
捌き方。お教え致しますよ❗️
なんでしたら、船上で釣った先からご主人にレクしましょうか⁈
そしたら、帰ったら直ぐ食卓に上りますよ😏
釣りエピソード、沢山~!
なんか釣り楽しそうーっ!
是非、旦那に捌き方、教えてくださいね~!
女性は半額ですし、カップルで安くなる船もありますよ😄
1.5人分の料金で釣れれば丸儲け😏
SDで直売所設けますか👍🏼
私、七割で…😏
コースで3万近くするじゃありませんか😱
手塩にかけち育てたとらふぐ…それこそ、どんな味なんだろ〜💦
ふぐの中でもとらふぐが珍重されるのは、淡白な身の中に旨味が詰まってるからと勝手に思い込んでいるんですけど更に美味いとくりゃ〜、マジにきになる〜😙
私も実はまだ食べたことないんですよ〜😅3年とらふぐ。
主人は食べて、おいしいと言っていました。身が固いらしいです。私も一度食べてみなければ❗️
ふぐの身が硬いのは新鮮な証拠⁉️
寝かすと、ねっとり、ほんわか甘くなります😋
風流さん、七割かいっ!😂
にゃんこ。船酔いするから〜( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)