• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 1,075

釣り人料理『ふくの唐揚げ』

レシピ
作り方
1
材料
ふく
・粉
・醤油
・油

作り方
ぶつ切りのふくを醤油に漬けて、粉に塗して、油で揚げるだけ❗️
生姜醤油に漬け込んでも美味しいし、溶き卵のフリッター風にしても旨し🍻
みんなの投稿 (24)
個人的にはフリッターにしたかったけど…卵が無かった😩
ふくの唐揚げは骨身が美味い😋
ひゃー!贅沢!!風流さん釣ったの??
唐揚げ…うまいっしょ👍
風流料理人 から ゆっこ
ゆっこさん
昨日、にゃんこmoさんのご主人とふぐ釣りに行ってきました😄
正直、こんなに釣れるとは思っていなかったので最高にラッキーでした😋
name_undef から 風流料理人
🐡のハードル下がる(´◠ω◠`)👍
今度はいつ行きますかね〜😋
ふぐのから揚げは鶏肉より大好き💕💕😍😍
美味しそうに揚がってますねー✨

外はサクサク、中はフワモチじゅわ〜〜
フクから揚げ大好きですー‼️
羨ましいー😍😍😍
風流料理人 から 松澤美穂
独特の味わいの河豚唐😋
これだけで、ルーピーが進みます🍻
風流料理人 から Cedro🍋
Cedroさん
昨年秋には、東京湾でも100匹のフグが釣れていたんですよ😱
その時に行けず仕舞いで、今回は白子も入っている時季なので試し釣りに⁈
予想以上の釣れっぷりに大満足でした🙇
束釣りの際は、ホントお裾分けしたい🙌
name_undef から 風流料理人
🐡の時期はいつなんでしょう?
(^Д^)
一年中👍

でも、冬は渋いよ〜💧
エビ食べ放題になるから…

良いのは、5〜6月と秋の寄りフグ。
今回、ゲストが居なかったのが不思議⁉️
マゴチ、ヒラメ、キス、イカ、マダコ…etc.
私たちの舷では、誰もゲストを釣っていない。
なんでだろ⁉️
ふぐの唐揚げ😍
食べたーい❗️❗️❗️
風流料理人 から YUKI_J
東京湾のフグを久しぶりに釣りに行きました。
西の方がフグは沢山いるイメージなんですけど…千葉、茨城だと100匹近く釣れるんですよ❗️
本当、送りたい…トラフグよりだいぶ味は落ちると言われますがショウサイフグも、どうしてなかなか…美味いっす😋
YUKI_J から 風流料理人
そうなんですね👀
確かに、西のイメージです。
私の故郷淡路島では、3年とらふぐが有名です✋食べたことないんですけど😅
東京湾にフグがいるんですね🐟🌀
身はプリプリですか??
name_undef から 風流料理人
冬は海にエビちゃんが沢山?
にゃんこが魚介類捌けるようになったらゲストも歓迎だわ〜!😂
旦那もにゃんこも、料理教室で捌き方を習いたい(≧∇≦*)
風流料理人 から YUKI_J
YUKI_Jさん、こんばんは☔️
故郷が淡路島なんですね。
橋は渡ったことあるのですが、淡路に上陸出来なかったのが今でも悔やまれるところです。
その時は高知の往復だけでしたから…😓
淡路の3年とらふぐは初めて耳にしました!
ちょっと、ググってみます😋

フグは、とらふぐ・ショウサイフグはその日でも食べてプリプリ。
コモンフグ、アカメフグ(彼岸フグ)は一週間くらい寝かした方が美味いです👍🏼
アカメなんてゴムみたいで噛み切れたものじゃありません😩
なんか、釣った後に調理師免許もった人が捌いているのを見ると、何てこた〜ないんですけど…流石にね😎
にゃんこさん、ご無沙汰です🙇🏻
先週日曜にご主人と行った一郎に、ご主人と同船した私の先輩が会社の釣り倶楽部の面子を誘って乗ったそうな…。
あの後、この人もフグに取り憑かれて私が見つけた掘り出し物を1万で買って、意気揚々と行ったそうな。
で、結果…穂先を折って、釣果0😱
丸坊主…一緒に行ったメンバー3人も1尾だけ😓
その日のトップが12だって言うから、私達が行った日より渋かったのは間違いないんだけど、悲しすぎる結果に一同『二度とヤりたくない釣り💢』とのたうちまわっておりました😏

捌き方。お教え致しますよ❗️
なんでしたら、船上で釣った先からご主人にレクしましょうか⁈
そしたら、帰ったら直ぐ食卓に上りますよ😏
(≧∇≦*)👍
釣りエピソード、沢山~!
なんか釣り楽しそうーっ!
是非、旦那に捌き方、教えてくださいね~!
にゃんこさんもやりましょう❗️
女性は半額ですし、カップルで安くなる船もありますよ😄
1.5人分の料金で釣れれば丸儲け😏
SDで直売所設けますか👍🏼
私、七割で…😏
風流料理人 から YUKI_J
3年とらふぐ…メチャ高い❗️
コースで3万近くするじゃありませんか😱
手塩にかけち育てたとらふぐ…それこそ、どんな味なんだろ〜💦
ふぐの中でもとらふぐが珍重されるのは、淡白な身の中に旨味が詰まってるからと勝手に思い込んでいるんですけど更に美味いとくりゃ〜、マジにきになる〜😙
YUKI_J から 風流料理人
furyuさんコンバンワ🌙
私も実はまだ食べたことないんですよ〜😅3年とらふぐ。
主人は食べて、おいしいと言っていました。身が固いらしいです。私も一度食べてみなければ❗️
風流料理人 から YUKI_J
ぜひ❗️感想を…って、お値段が😓
ふぐの身が硬いのは新鮮な証拠⁉️
寝かすと、ねっとり、ほんわか甘くなります😋
name_undef から 風流料理人
SDで直売所!😆
風流さん、七割かいっ!😂
にゃんこ。船酔いするから〜( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
もぐもぐ! (175)
リスナップ (22)